Doble Malta o Märzenbier

La Doble Malta es lo que le da a Voll-Damm su inconfundible fuerza, cuerpo y sabor. Doble Malta es la seña de identidad de esta cerveza.

El hecho de añadir el doble de malta a la cerveza, es una solución hallada en el siglo XIX para la conservación de la cerveza. Cuando el buen tiempo llegaba, la producción de cerveza se detenía debido a las altas temperaturas, que no permitían la correcta fermentación del mosto con la levadura. Para contrarrestar sus efectos en el último lote, el de marzo, se le añadía el doble de malta para que pudiera aguantar todo el verano sin echarse a perder. De ahí el nombre Märzenbier (Cerveza de Marzo).

El primer lote de estas cervezas solía abrirse coincidiendo con el Oktoberfest, la fiesta de octubre celebrada en Munich dónde la cerveza era el centro de la celebración. Las Märzenbier, como Voll-Damm, son la estrella de esta fiesta que se ha convertido en el acontecimiento cervecero más importante del mundo.

Premios

Voll-Damm ha conseguido numerosos premios, en reconocimiento a sus características sensitivas al paladar, olfativas y visuales. Su inimitable receta la ha hecho merecedora de los siguientes galardones:

  • 2004

    International Beer Competition 2004 (London): Medalla de Oro en la categoría Strong Lager y Mejor Cerveza del certamen

  • 2007

    World Beer Awards 2007 (Norwich): World’s Best Strong Lager

  • 2009, 2011 y 2012

    Superior Taste Awards 2009, 2011 y 2012 (Bruxelles): Producto “Excepcional”, con 3 estrellas en las tres ediciones

  • 2009, 2011 y 2012

    World Beer Championship 2009, 2011 y 2012 (Chicago): Medalla de Oro con más de 90 puntos en las tres ocasiones

  • 2010

    Australian International Beer Awards 2010 (Melbourne): Medalla de Oro en la categoría Märzenbier

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